141924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グルママ日記 

グルママ日記 

にんじんケーキ

    k12   syuppai
  
  材料
1,にんじん中  1本   
2,無塩バター  110g
3,砂糖     100g
4,卵      2こ
5,小麦粉    110g
6,BP    小さじ1
7、レモン果汁小さじ1

 1,にんじんは摺り下ろしておく
 2,バターを柔らかくして砂糖を加えホイップしておく
 3,2に卵を加えてさらに混ぜる
 4,小麦粉とBPはふるっておく
 5,3に1をいれ、4とレモン果汁も加えてさっくり混ぜる
 6, 170℃のオーブンで20分~30分焼く
 
    ホイップクリームには砂糖とにんじんの絞った汁を加える

おやつ2
     卵3個と砂糖200gをホイップしてオイルを15g加えておく
     ココアと薄力粉を100gふるってホイップした卵に混ぜ型に
     流して180℃で25分焼くだけ焼き上がったら5cmに切り
     皿に並べて上にアイシングをかける
       おやつ


© Rakuten Group, Inc.