にんじんケーキ材料 1,にんじん中 1本 2,無塩バター 110g 3,砂糖 100g 4,卵 2こ 5,小麦粉 110g 6,BP 小さじ1 7、レモン果汁小さじ1 1,にんじんは摺り下ろしておく 2,バターを柔らかくして砂糖を加えホイップしておく 3,2に卵を加えてさらに混ぜる 4,小麦粉とBPはふるっておく 5,3に1をいれ、4とレモン果汁も加えてさっくり混ぜる 6, 170℃のオーブンで20分~30分焼く ホイップクリームには砂糖とにんじんの絞った汁を加える 卵3個と砂糖200gをホイップしてオイルを15g加えておく ココアと薄力粉を100gふるってホイップした卵に混ぜ型に 流して180℃で25分焼くだけ焼き上がったら5cmに切り 皿に並べて上にアイシングをかける |